То чувство, когда твой офис умнее…

Умный офис - что это такое?

Зарубежом умными автоматизированными офисами оборудованы все уважающие себя компании. Однако даже там понятие «умности» исковеркано или непонято до конца.

Для многих умный офис – это установка новейшей мебели. А вот о внутренней координации сотрудников или конференц-связи говорить не приходится. Чтобы исправить ситуацию сильнейшие мира сего, а именно Lenovo, Siemens, Cisco, Intel, Honeywell, ABB, Schneider Electric и Philips уже вовсю работают в этом направлении, создавая и популяризируя столь полюбившуюся многим технологию «Интернет вещей». И это направление уже считается очень перспективным.

По мнению экспертов, мировой объем сферы умных офисов увеличится на 10% к 2020 году. А это значит, что ее доля будет более 40 миллиардов долларов.

Чем же обусловлен такой рост? Тем, что это глобально совершенствует работу офиса и сотрудников. За счет энергосберегающих технологий и материалов существенно экономятся затраты на энергоресурсы. Автоматизированные электросети способны реагировать на любые скачки напряжения и пиковые нагрузки. Не менее полезно внедрение искусственного разума в системы и отделы, связанные с анализом. А для руководителей полезной функцией станет удаленное управление подчиненными в режиме «здесь и сейчас».

Статья